AdvertorialPemkab Kukar

Hadiri Sertijab, Ini Pesan Sekda untuk Kepala Diarpus Kukar

Bujurnews – Sekretaris Daerah (Sekda) Kutai Kartanegara (Kukar) Sunggono hadiri Serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Diarpus) Kukar dari Ahyani Fadianur Diani, kepada Aji Lina Rodiah, di Aula Diarpus Kukar, Senin (24/10/2022).

Dalam sambutannya, Sunggono menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Ahyani yang telah memimpin Diarpus Kukar kurang lebih hampir dua tahun, dan juga menyampaikan selamat bekerja ditempat yang baru yaitu sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Umum.

Sunggono juga mengatakan Sertijab itu sendiri adalah penyerahan dan penerimaan tentang jabatan, tanggung jawab dan wewenang dari pejabat lama kepada pejabat baru.

“Proses ini akan meningkatkan rasa tanggung jawab dan menumbuhkan jiwa kepemimpinan, sehingga diharapkan mampu mengemban semua tugas yang diberikan secara profesional dan proporsional, guna pencapaian tujuan yakni peningkatan kualitas dan peningkatan kinerja,” ujarnya.

Diharapkannya, semua Aparatur Sipil Negara (ASN) terutama Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dapat mengambil peran utama, baik dalam pelaksanaan topuksi-nya maupun memunculkan kreatifitas dan inovasi masing-masing dalam semua bidang untuk kesejahteraan rakyat. (Kar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button