Kukar

Irianto Lambrie Kukuhkan Pengurus KBB Kukar periode 2002-2027

TENGGARONG – Sebanyak 120 Pengurus Daerah (PD) Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Kutai Kartanegara (Kukar) Periode 2022-2027 yang dinahkodai H. Rakhmadi telah dilantik oleh Ketua Umum Pengurus Wilayah KBB Kaltim Irianto Lambrie di Ruang Serbaguna Kantor Bupati Kukar, Sabtu (26/11).

Pelantikan ini dihadiri Bupati Kukar Edi Damansyah, Forkopimda dan ketua paguyuban etnis Kukar lainnya. Edi berharap pelantikan ini dapat menjadi momentum memperkuat persaudaraan dan silaturahmi paguyuban etnis bersama pemerintah daerah.

“Kami turut mengingatkan seluruh paguyuban yang ada di Kukar bagaimana dapat terus melakukan kerja sosial keagamaan dan kemasyarakatan. Tentunya kami pastikan juga akan terus bersinergi dan memfasilitasi sesuai proporsi kami di pemerintahan daerah,” ungkap Edi.

Dirinya turut berpesan agar KBB dapat terus terurus dengan baik. Tidak hanya di level elit namun juga bisa menyentuh seluruh masyarakat warga Banjar yang ada di wilayah hulu hingga hilir Kukar.

Khususnya dalam tugas-tugas kemanusiaan, sosial kemasyarakatan dan sosial keagamaan. Secara struktur kepengurusan, 80 persen dari KBB Kukar merupakan ASN. Sehingga sinergi dengan pemerintah dapat berjalan dengan baik.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat, dan semoga PD KBB Kukar juga bisa bersinergi dengan organisasi paguyuban etnis lainnya yang ada di Kukar, bersinergi dengan para stakeholder dan seluruh masyarakat Kukar,” tutup Edi.

Sementara itu, Ketua Umum PD KBB Kukar, H. Rakhmadi pastikan pelantikan ini akan menjadi nafas baru. Sehingga tidak hanya sekedar pelantikan seremonial saja, namun menjadi langkah baru dalam kerja nyata dari pengurus yang baru serta bubuhan Banjar yang ada di Kecamatan.

“Kerja nyata seperti kerukunan kematian antar anggota, kemudian jika ada bubuhan (Kerabat, red) kita yang mengalami kesulitan bisa kita bantu. Yang paling utama bagaimana kepengurusan ini baik di Kabupaten maupun Kecamatan program kerjanya selaras dengan Program Kukar Idaman. Mengingat warga suku Banjar di Kukar cukup banyak, nomor dua seluruh etnis yang ada di Kukar, kedepan kami juga akan mendata warga Banjar di Kukar,” tegasnya. (hq)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button