AdvertorialKukar

Asisten I Setkab Kukar Buka Olimpiade Al-Qur’an.

Foto : Suasana pembukaan olimpiade Al-Qur’an yabg diselenggarakan Tilawati Education Centre (TEC) Kukar. (Istimewa)

Bujurnews – KUTAI KARTANEGARA, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Kutai Kartanegara (Kukar) Akhmad Taufik Hidayat, membuka Olimpiade Al Qur’an dan Kutubutturot (Kitab Kuning) tingkat Provinsi Kaltim, yang digelar oleh Tilawati Education Centre (TEC) Kukar, Jum’at (17/3/2023) malam di PPIQ Miftahul Ulum jalan Usaha Tani Mangkurawang, Tenggarong.

Pembukaan kegiatan dalam rangka hari jadi Pondok Pesantren Miftahul Ulum dan menyambut Ramadhan tersebut, ditandai dengan menabuh alat musik rebana, dan pemotongan tumpeng.

Pemkab Kukar mengapresiasi kepada seluruh Pimpinan TEC Kukar yang telah dengan konsisten dan istiqomah melaksanakan pembelajaran baca tulis, Menghafal, menterjemahkan isi kandungan Al-Quran dengan Metode Tilawati.

Kegiatan ini bukan hanya diikuti oleh masyarakat Kukar, bahkan Pengurus TEC sudah berani mengadakan event Tingkat Provinsi.

“Ini menunjukkan bahwa upaya membumikan Al Quran harus terus di gelorakan dengan metodologi-metodologi yang digemari oleh kaum milenial khususnya dan masyarakat muslim pada umumnya,” katanya.

Pemkab dan masyarakat Muslim Kukar tentunya berharap agar program yang telah berjalan dengan baik ini secara terus menerus dilaksanakan.

“Sebagai bentuk sumbangsih terhadap pemerintah dah masyarakat dalam upaya membumikan Al-Quran di daerah ini,” pungkasnya. (Kar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button