TNI

Babinsa Muara Wahau Koramil 0909-03 Muara Wahau Hadiri Rapat Persiapan Teknis upacara adat Lom Plai Tahun 2023

Bujurnews – Muara Wahau , Dalam rangka mensukseskan gelaran pesta adat Lom Plai tahun 2023 ini jajaran Koramil 0909-03 Muara Wahau melalui para Babinsa terus melakukan koordinasi dan komunikasi dengan semua pihak terkait guna mengamankan jalannya acara pesta adat yang nantinya di rencanakan akan di buka oleh Bupati Kutai Timur dan dihadiri oleh para pejabat dan wisatawan baik lokal maupun mancanegara ujar Sertu Sumani saat berkesempatan memberikan sambutan pada acara rapat persiapan pesta adat Lom Plai yang di selenggarakan di gedung budaya Desa Nehas Liah Bing Kecamatan Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur.

Lebih lanjut Babinsa mengharapkan peran serta panitia harus maksimal dan semua masyarakat untuk menjaga keamanan selama pelaksanaan dan sampai pesta adat tersebut selesai agar dapat berjalan lancar tanpa hambatan semua itu di butuhkan kesadaran dan kerjasama ujar Sertu Sumani.

Acara pesta adat yang dilaksanakan pada tanggal 29 April 2023 sampai dengan 2 Mei 2023 tersebut melibatkan 6 Desa yang ada di Kecamatan Muara Wahau sebagai wujud pelestarian adat istiadat budaya leluhur kalau tidak kita siapa lagi yang akan melestarikan ini semua harap Babinsa.

Turut hadir dalam rapat persiapan tersebut antara lain mewakili Danramil 0909-03 Muara Wahau Sertu Sumani , Kepala Bidang Ekonomi Kabupaten Kutai Timur Ripani , Camat Muara Wahau Marlianto, S.Pd.SD, M. Si , Kades Nehas Liah Bing Yosepa Ping ,Kapolsek Muara Wahau Iptu Satria Yudha ,Kepala Adat Desa Nehas Liah Bing Ledjie Taq serta perwakilan dari perusahaan sekitar.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button