AdvertorialKukar

MTQ Kecamatan Tenggarong Bakal Digelar Bulan Mei

Foto : Pelaksanaan MTQ di Kecamatan Tenggarong Seberang tahun 2023. (Istimewa)

KUTAI KARTANEGARA – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Tenggarong akan akan digelar di Kelurahan Jahab pada tanggal 1 hingha 4 Mei 2024.
 

Camat Tenggarong, Sukono mengatakan persiapan pelaksanaan MTQ tingkat kecamatan sudah mencapai 90 persen. Mulai dari lokasi pertandingan beberapa kategori lomba dan lain sebagainya.
 
“Lokasinya (pembukaan) di lapangan sepakbola Jahab. Ada beberapa tempat pertandingan yaitu di masjid atau musala, dan sekolahan,” kata Sukono.
 
12 Kelurahan dan 2 desa akan mengirimkan perwakilannya untuk memperebutkan juara umum. Kelurahan dan desa tersebut meliputi Loa Ipuh Darat, Jahab, Bukit Biru, Timbau, Melayu, Loa Ipuh, Maluhu, Panji, Sukarame, Baru, Mangkurawang, Loa Tebu, Desa Rapak Lambur dan Bendang Raya.
 
Pada 2023 lalu, Kelurahan Timbau meraih juara umum dengan perolehan 11 piala dan peringkat dua sebanyak 7 piala dari beberapa kategori lomba.
 
“Harapannya dengan adnya MTQ ini agar masyarakat kita paling tidak memberikan motivasi kepada peserta dalam rangka meningkatkan baca tulis Al-Quran,” terangnya.
 
Selain itu, Kecamatan Tenggarong juga mendukung dan menfasilitasi para usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) untuk menjajakan berbagai macam produk di sekitar area acara. Diharapkan, tak hanya sukses dalam pelaksanaan MTQ tapi sukses juga dalam menggerakan roda perekonomian.
 
“Sukses bidang agama juga UMKM dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Tenggarong,” tandasnya. (Kar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button