AdvertorialKukar

DP3A Kukar Gelar Bimtek Tata Boga Bagi Para Perempuan

Foto : Pelatihan tata boga yang diinisiasi DP3A Dan IWAPI Kukar. (Istimewa)

KUTAI KARTANEGARA – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) bekerjasama dengan Ikatan Wanita Pengusaha Muda (IWAPI) Kukar menggelar bimbingan teknis (bimtek) tata boga dengan melibatkan para perempuan.

Acara tersebut berlangsung di Kecamatan Samboja Barat, pada Sabtu (25/5/2024). Adapun alasan bimtek dilaksanakan ialah untuk meningkatkan serta penguatan kualitas sumber daya manusia keperempuanan dalam bidang sektor ekonomi.

“Jadi itu kegiatan Bimtek dan pelatihan khusus untuk Perempuan dalam rangka meningkatkan produktifitas ekonomi perempuan. Itu salah satu program kerja kami pengurastamaan gender dan pemberdayaan perempuan khususnya untuk peningkatan partisipasi perempuan di bidang ekonomi,“ ujar Kepala Bidang PUG, PP, PSDGA DP3A Kukar, Chalimatus Sa’diah.

Chalimatus mengatakan banyak hal yang bisa dilakukan bidangnya mulai dari pengembangan perempuan dalam dunia politik, sosial dan budaya. Namun saat ini pihaknya berfokus pada peningkatan perempuan dalam sektor ekonomi.

“Jadi bimtek dan pelatihannya itu berupa tata boga, busana dan tata rias. Jadi kemarin perdana,” ujar Diu sapaan akrabnya.

Kedepan, Diu mengatakan DP3A bersama IWAPI Kukar bakal melaksanakan roadshow di tujuh kecamatan yang tersebar di Kukar dengan kembali melaksanakan bimtek. Namun tidak semua kegiatannya sama.

Dia mengaku pihaknya akan terlebih dahulu melakukan pendataan agar yang dilibatkan dalam kegiatan bimtek tepat sasaran. “Nanti kita lakukan dulu pendataan dan untuk pelatihannya nanti kita sesuaikan dengan request dari pihak kecamatan maunya seperti apa,” pungkasnya. (Kar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button