AdvertorialKukar

Putra Dan Putri Duta GenRe Kukar 2024 Dimenangkan Oleh Muhammad Maulana Dan Nur Syifa Zakiah

Foto : Para pemenang yang terpilih menjadi duta GenRe Kukar tahun 2024. (Diskominfo Kukar)

KUTAI KARTANEGARA – Muhammad Maulana siswa SMAN 1 Sebulu dan Nur Syifa Zakiah siswi MAN 2 Kutai Kartanegara terpilih sebagai pemenang putra dan putri Duta Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) tahun 2024.

Keduanya tampil sebagai Juara 1 Putra dan Putri pada malam puncak pemilihan Duta Genre Kukar 2024 yang digelar di Hotel Grand Elty Singgasana, Tenggarong, pada Sabtu, 25 Mei 2024. Selain berhak meraih trofi dan piagam penghargaan, keduanya akan mewakili Kukar pada ajang pemilihan Duta GenRe Tingkat Provinsi Kalimantan Timur tahun 2024.

Sedangkan predikat Juara 2 Duta Genre Kukar 2024 diraih Andhika Juliandra Saputra dan Ririn Dwi Aryani. Gelar Juara 3 Duta Genre Kukar 2024 diraih Muhammad Yusuf Juliansyah dan Nadia Anugrahaini.

Pada babak ini, juga diberikan penghargaan kepada Juara Berbakat Putra dan Putri masing-masing kepada Arya Galfi Pratama dan Naswa Maidina Az Zahra.

Kemudian predikat Juara Persahabatan Putra dan Putri disabet Sandy Saputra dan Pisa Marsya. Sementara gelar Juara Favorit Putra dan Putri masing-masing diraih Muhammad Zaky Hasyary dan Fadhla Ajda Fajri.

Ajang pemilihan Duta GenRe Kukar 2024 yang digarap Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB) Kukar diikuti puluhan pelajar SLTA di Kukar. Pada Grand Final Duta GenRe Kukar Tahun 2024 diikuti 40 finalis putra dan putri Kukar.

Mereka yang menjadi finalis merupakan pengurus Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) yang telah dibentuk DP2KB Kukar dari beberapa kecamatan di Kukar. Diantaranya dari Kecamatan Tenggarong, Tenggarong Seberang, Kota Bangun, Loa Kulu, Loa Janan, dan Sebulu.

Sebanyak 40 peserta yang lolos seleksi, terdiri dari 20 putra dan 20 putri. Para finalis ini kemudian menjalani karantina di Hotel Grand Elty Singgasana mulai Kamis, 23 Mei 2024, untuk mendapatkan pembekalan dari beberapa narasumber sebelum akhirnya tampil pada malam grand final pemilihan Duta GenRe Kukar 2024. (Kar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button