AdvertorialKukar

Bupati Edi Damansyah Apresiasi Suksesnya Program Gema Tahun Ini

Foto : Suasana Gema di Kedaton Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura. (Humas Pemkab)

Bujurnews, KUTAI KARTANEGARA – Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menggelar Gerakan Etam Mengaji Alquran (GEMA) di Kedaton Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura, Kecamatan Tenggarong, Senin (1/4/2024).

Kegiatan tersebut diikuti umat muslim dari berbagai kalangan usia, dimana nampak para peserta Gema tumpah ruah memenuhi kawasan lokasi tersebut.

Edi Damansyah dalam arahannya mengucapkan apresiasi atas dukungan seluruh pihak, sehingga Gema terus berjalan selama ini baik dilingkungan sekolah, rumah, maupun lembaga-lembaga pendidikan Al-Quran yang ada di Kukar.

“Maksudnya tidak lain, bagaimana kita bisa membaca, memahami dan melaksanakan isi Al-Quran di dalam kehidupan kita sehari-hari,” ujar Edi Damansyah.

Ia menambahkan Gema bisa dilaksanakan selama tiga tahun beruntun sejak tahun 2022 hingga tahun 2024 di setiap bulan suci ramadaan.

Pada kesempatan tersebut, dirinya juga berharap apa yang telah dilaksanakan tersebut bisa menjadi motivasi bagi setiap individu umat muslim di Kabupaten Kukar untuk melaksanakan ibadahnya dengan baik.

“Semoga apa yang telah kita lakukan ini khususnya pada bulan ramadan, menjadi berkah buat masyarakat Kukar,” harapnya. (Kar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button