AdvertorialPemkab Kukar

TP PKK Kukar Safari Dakwah di Sebulu 

Kutai Kartanegara – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Maslianawati Edi Damansyah, melakukan Safari Dakwah dalam menyemarakkan dan menyambut peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H/2022 M, di Masjid Jami Nurul Huda, Jalan Mulawarman, Desa Sumber Sari, Kecamatan Sebulu, Senin (03/10/2022 ).

Dalam Sambutannya, Maslianawati menyampaikan, tema dalam rangka menyemarakkan perayaan tersebut sejalan dengan Program 10 PKK di Bidang Pokja 1.

“Melalui momentum ini, mari kita jadikan Al-qur’an sebagai pedoman utama dalam membangun sumber daya manusia yang unggul berprestasi dan berakhlak mulia, ini termasuk dalam program kami, dalam 10 Program PKK termasuk Pokja 1, tentunya semua ini upaya kita bersama dalam bersinergi untuk meningkatkan ukuwah islamiah dan meningkatkan kualitas beragama,” ucapnya

Melalui safari dakwah, ia berharap dapat tercipta kegiatan yang sangat positif, dalam rangka memperkuat silaturahmi antar masyarakat, serta wahana untuk meningkatkan kualitas iman dan tagwa.

“Mari kita bersama-sama memanjatkan doa kepada Allah SWT agar senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan tugas dan amanah, sehingga dapat membawa Kecamatan Sebulu khususnya Kabupaten Kukar menjadi lebih maju lagi dan lebih sejahtera serta bahagia,” katanya.

Sementara itu Sekretaris Camat Buyung Sasmita mengatakan sangat menyambut baik kegiatan tersebut, diharap berkelanjutan dan bisa lebih meriah.

“Atas nama pemerintah kecamatan dan masyarakat sangat mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan tersebut, kedepan kegiatan ini bisa terus digalakkan dan berkelanjutan,” pungkasnya. (kar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button