TNI

Mewakili Danramil 0909-03 Muara Wahau Babinsa Marga Mulya Hadiri Pelaksanaan Tabliq Akbar Majelis Ta Lim Al Ihsan Dalam Rangka Memperingati 1 Abad NU.

Bujurnews – Kongbeng, Koramil 0909-03 Muara Wahau di wakili oleh Babinsa Marga Mulya Kecamatan Kongbeng Serka menghadiri Tabliq Akbar Majelis Ta Lim Al Ihsan dalam rangka memperingati 1 abad NU serta memantau jalannya keamanan Tabliq Akbar yang di laksanakan di Masjid Agung Al Ittihad Desa Marga Mulya Kecamatan Kongbeng Kabupaten Kutai Timur ujar Babinsa.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Marga Mulya menjelaskan di samping kami menghadiri acara Tabliq Akbar Majelis Ta Lim ini kami juga melakukan pemantauan dan pengamanan demi kelancaran jalannya pelaksanaan Tabliq Akbar yang dilaksanakan di masjid Agung Al Ittihad ini yang mengambil tema merawat persatuan menebar kasih sayang wujud nyata Islam Rahmatan Lil Alamin.

Selain itu juga untuk menciptakan kondusifitas wilayah Kecamatan Kongbeng pada khususnya dan Kabupaten Kutai Timur pada umumnya , oleh sebab itu perlu peran serta seluruh lapisan masyarakat dan TNI Polri dalam menciptakan keamanan di wilayah harap Babinsa.

Lebih lanjut berharap dengan pelaksanaan Tabliq Akbar memperingati 1 abad NU ini semakin dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta meningkatkan jalinan silaturahmi untuk memperkuat kerukunan umat beragama saling toleransi jelas Serka Arwin.

Hadir dalam kegiatan Tabliq Akbar memperingati 1 abad NU selain Serka Arwin antara lain PLT Camat Kongbeng diwakili Kasi Pemerintahan, Kapolsek Kongbeng diwakili Aipda Rudy , UPT Pendidikan Ismail spd , Kepala Desa Marga Mulya ,tokoh agama dan masyarakat Desa Marga Mulya.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button