AdvertorialKukar

Kelurahan Maluhu Siap Menggelar Festival Dan Safari Ramadan.

Foto : Kantor Kelurahan Maluhu. (Istimewa)

Bujurnews – KUTAI KARTANEGARA, Kelurahan Maluhu, Kecamatan Tenggarong, Kutai Kartanegara (Kukar) akan mengisi bulan Ramadan 1444 Hijriah dengan menggelar festival dan safari ramadan.

Safari ramadan yang akan dilaksanakan nantinya menyasar tempat-tempat ibadah umat Islam yang ada di Kelurahan Maluhu, dengan melibatkan pegawai kelurahan, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Karang Taruna, Lembaga Adat, Forum Ketua Rukun Tetangga (RT), Nahdlatul Ulama (NU) Ranting Maluhu, Bintara Pembina Desa (Babinsa), Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Babinkamtibmas) dan petugas Perlindungan Masyarakat (Linmas).

“Nanti kami akan datangi 4 masjid dan 18 langgar, berlangsung selama 12 hari. Sekali jalan ada dua lokasi (didatangi),” kata Lurah Maluhu, Tri Joko Kuncuro, Jumat (17/3/2023).

Sedangkan untuk kegiatan festival ramadan akan digelar di dua tempat. Yakni, di Masjid Miftahul Jannah dan di lapangan sasana Krida Bhakti Maluhu. Berbagai jenis lomba digelar didalam festival tersebut. Yakni, lomba cerdas cermat, adzan, hapalan surah pendek dan mewarnai kaligrafi. Para pesertanya sendiri merupakan warga Maluhu.

“Tujuannya untuk menyemarakan bulan suci Ramadan, dengan mengisi kegiatan-kegiatan yang positif,” sebut Joko.

Nantinya, panitia festival ramadan tersebut akan melibatkan para pemuda-pemuda Maluhu. Karena para generasi muda dianggap memiliki inovasi dan semangat yang tinggi dalam menjalankan kegiatan-kegiatan positif.

“Ini juga bisa menjadi pengalaman bagi mereka. Kelak, ketika diberi tanggung jawab lagi di event lainnya, mereka siap dan mampu menjalankan amanah itu,” pungkasnya. (Kar)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button